В Карелии будет создан консультативный политический совет при Главе республики

Такое предложение прозвучало 18 декабря в ходе очередной встречи Главы Карелии Александра Худилайнена с руководителями и членами региональных отделений политических партий.

Во встрече также приняли участие главный федеральный инспектор в республике Александр Хюннинен и заместитель Главы республики по региональной политике Юрий Шабанов.

Главная цель создания консультативного политического совета при Главе Карелии – консолидация политических сил в республике, налаживание непосредственного общения с руководителем региона и межпартийного взаимодействия, в который будут включены как партии-тяжеловесы, так и новички, еще только разворачивающие свою работу в республике. Совет станет своего рода площадкой для обсуждения на высшем уровне насущных проблем республики и выработки единого мнения по их решению.

Руководители региональных отделений политических партий единогласно поддержали инициативу. Так, первый заместитель республиканского комитета карельского регионального отделения политической партии «Патриоты России» Ольга Ильюкова подчеркнула, что сегодня необходимо взять курс на объединение. А секретарь регионального политического комитета регионального отделения политической партии «Гражданская платформа» Алексей Малеванный выразил уверенность, что в целом такой диалог послужит улучшению жизни в республике.

Предполагается, что на следующей встрече будет утверждено положение о совете, сообщает «КарелИнформ».