Пострадавшие от несчастных случаев на производстве получат новые автомобили

4 новых автомобиля получат к Новому году пострадавшие от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Автомобили Lada Granta, оборудованные устройствами ручного управления для водителей с ограниченными физическими возможностями, предоставит 4 пострадавшим на производстве региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Карелия. Решение о необходимости такого вида реабилитации принимает учреждение медико-социальной экспертизы.

Обеспечение автотранспортом относится к дополнительным видам помощи согласно Федеральному закону № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

За 11 лет реализации закона на территории республики пострадавшие на производстве были обеспечены 65 автомобилями с ручным управлением, в том числе некоторым компенсированы расходы за самостоятельно приобретенные транспортные средства.

По словам заместителя управляющего И.В.Бакунович «благодаря реализации Федерального закона № 125-ФЗ, граждане, которые получили на производстве серьезные травмы, могут оставаться мобильными, реализуя не только свои бытовые потребности, но и профессиональные амбиции, получая адаптированный под их физические возможности автотранспорт».

Помимо транспорта, пострадавших на производстве граждан Фонд социального страхования обеспечивает протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, производит единовременные и ежемесячные выплаты, оплату стоимости лекарств и изделий медицинского назначения.

В 2013 году на поддержку более 2 659 граждан республики пострадавших на производстве и лиц, имеющих право на получение страхового обеспечения по потере кормильца, региональное отделение Фонда социального страхования по Республике Карелия направило свыше 290 миллионов рублей.