В Александро-невском кафедральном соборе ведется сурдоперевод богослужения

По благословению Митрополита Петрозаводского и Карельского Мануила в Александро-Невском кафедральном соборе по воскресным дням для неслышаших людей ведется сурдоперевод Божественной литургии.

В течение многих лет, с 1995 года, руководитель Карельской республиканской общественной организации Всероссийского общества глухих Алиса Владимировна Тарутина ведет миссионерскую деятельность среди глухих людей, организовывает для членов общества паломнические поездки и духовные беседы со священнослужителями. Отныне же неслышащие жители Карелии, а их только в обществе 309, всего же людей с нарушениями слуха значительно больше, имеют возможность не только присутствовать в храме, но и понимать Богослужение.

Следить за ходом Божественной литургии неслышащим прихожанам помогает сурдопереводчик, социальный работник Александро-Невского кафедрального собора Ксения Полякова, два года обучавшаяся сурдопереводу в православной общине инвалидов по слуху г. Санкт-Петербурга. Сурдоперевод осуществляется параллельно с пением и чтением молитв.

Божественная литургия с судропереводом будет совершаться по воскресеньям в 10:00, сообщает «КарелИнформ».