Светофор на Невского-Мерецкова будет работать по-новому

С 28 декабря в организацию движения на перекрестке пр. А.Невского – ул. Маршала Мерецкова в столице Карелии вносятся изменения. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Изменяется режим работы светофорного объекта, вводятся 4 фазы светофорного регулирования:

- Исключается отдельная пешеходная фаза для движения пешеходов по всем направлениям одновременно. Пешеходы могут переходить конкретную улицу только на свой разрешающий сигнал пешеходного светофора.

- Движение по пр.А.Невского (от ул.Станционной) направо и налево осуществляется в отдельной фазе.

- Движение по ул.Маршала Мерецкова (от ул.Володарского) налево и по пр.А.Невского (от ул.Калинина) направо осуществляется в отдельной фазе.

Данные изменения на перекрестке стартуют завтра – 28 декабря. Организованы они в целях повышения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий, для улучшения пропускной способности перекрестка, после проведения реконструкции светофорного оборудования, вносятся изменения в организацию дорожного движения на перекрестке пр. А.Невского – ул. Маршала Мерецкова.

ОГИБДД УМВД России по г. Петрозаводску предложено организовать дежурство сотрудников ДПС на данном перекрестке для обеспечения безопасности дорожного движения в первое время после изменения в организации дорожного движения.