Правоохранительные органы Карелии в праздничные дни будут работать в усиленном режиме

30 декабря Глава Карелии Александр Худилайнен провел совместное заседание антитеррористической комиссии в республике и комиссии Правительства Карелии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В заседании комиссий приняли участие руководители правоохранительных органов Карелии, республиканских министерств и государственных комитетов, директора ключевых предприятий, ответственных за жизнеобеспечение в регионе.

На совместном заседании был рассмотрен вопрос обеспечения безопасности населения при проведении общественных и культурных мероприятий, бесперебойного функционирования жизненно важных систем ЖКХ, поддержания общественного порядка в период новогодних праздников.

О принимаемых мерах, планах работы по обеспечению безопасности жителей республики во время предстоящих выходных дней на заседании доложили министр МВД по Карелии Василий Кукушкин, начальник главного Управления МЧС по республике Сергей Шугаев, председатель республиканского Госкомитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов, Глава Петрозаводского городского округа Галина Ширшина и другие.

Глава Карелии Александр Худилайнен поставил задачу в дни новогодних праздников продолжить осуществление контроля за эффективностью мер по обеспечению антитеррористической защищенности и выполнению требований пожарной безопасности в местах с массовым пребыванием людей, на объектах жизнеобеспечения, транспорта и топливно-энергетического комплекса.

Члены комиссий приняли решения по усилению работы правоохранительных органов, республиканских министерств, организаций и учреждений.

Александр Худилайнен также обратился к жителям Карелии с призывом в праздничное время не терять бдительность и быть внимательными, передает «КарелИнформ».