Чиновник администрации Петрозаводска арестован за взятки

Следственный комитет РФ по Карелии продолжает расследование уголовного дела в отношении начальника отдела коммунального хозяйства администрации Петрозаводского городского округа, который обвиняется в получении взятки и мошенничестве.

В декабре 2012 года администрацией Петрозаводска были заключены два муниципальных контракта с обществом с ограниченной ответственностью на выполнение работ по капитальному ремонту сетей наружного освещения, один на сумму более 2 млн рублей, второй на сумму более 1 млн 500 тысяч рублей. Также в декабре обвиняемый организовал подписание актов приемки выполненных работ в соответствии, с которым работы были выполнены подрядчиком в полном объеме. Однако установлено, что работы по указанным муниципальным контрактам выполнены в первом случае только на сумму немногим более 1,5 млн рублей, а во втором на сумму чуть более 800 тысяч рублей. Таким образом, стоимость не произведенных подрядной организацией, но оплаченных муниципалитетом работ, по двум контрактам превысила 1 млн рублей.

Также, в ноябре 2012 года обвиняемый способствовал не выполнению работ в рамках муниципального контракта по восстановлению части городской ливневой канализации, по которому работы не производились вообще, но акт приемки выполненных работ был подписан и подрядной организации были перечислены 167 тысяч рублей.

Кроме того, в сентябре 2013 года обвиняемый получил взятку в размере 500 тысяч рублей от подрядной организации, выполнявшей муниципальный контракт по ремонту лестничного спуска и покрытия площадки на набережной города, за организацию подписания акта выполненных работ при фактически не исполненном муниципальном контракте.

В прошедшую субботу чиновник был заключен под стражу. Расследование продолжается, пишет «КарелИнформ».