Фестиваль ледовых скульптур «Гиперборея» перенесли из-за отсутствия снега

В связи с погодными условиями в Петрозаводске конкурс снежных и ледовых скульптур «Гиперборея» состоится на неделю позже, чем запланировано.

В связи с аномально теплой погодой в декабре и начале января Администрацией Петрозаводска принято решение о переносе конкурса снежных и ледовых скульптур, который традиционно проходит в рамках фестиваля «Гиперборея», на одну неделю позже. В соответствии с прогнозами синоптиков похолодание со снегопадами начнется со следующей недели, поэтому у организаторов фестиваля будет возможность заготовить снежные кубы и ледовые блоки, необходимые для сооружения скульптур.

Таким образом, конкурс снежных и ледовых скульптур откроется 18 февраля, а завершающий день праздника с подведением итогов, награждением победителей, творческими конкурсами для горожан, карнавалом и фейерверком, состоится 22 февраля.

В настоящее время Администрация города решает организационные вопросы, связанные с переносом дат проведения конкурса, и в частности, с приездом зарубежных делегаций. На сегодняшний день о своем желании участвовать в творческом состязании уже заявили 4 иностранные команды и ряд российских.

Сам фестиваль, включающий помимо конкурса снежных и ледовых скульптур массу мероприятий, будет проходить в течение всего февраля, передает «КарелИнформ».