Арендаторов Петрозаводска будут лишать земли за беспорядок и грязь

Глава Петрозаводска Галина Ширшина потребовала усилить контроль за нарушителями Правил благоустройства.

- Работа по поддержанию чистоты на улицах нашего города не должна активизироваться только в период подготовки к праздникам, ее необходимо сделать системной, – подчеркнула мэр. – Предпринимателей нужно научить понимать, что порядок на арендуемых территориях – их прямая обязанность, а к тем, кто не выполняет требования Администрации города, будут применены самые строгие меры в рамках законодательства.

Специалисты комитета экономики и управления муниципальным имуществом, комитета ЖКХ Администрации проинспектировали нестационарные торговые объекты карельской столицы. Результаты выездных рейдов показали, что около 200 киосков в Петрозаводске не соответствует требованиям Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. После повторного обследования выяснилось, что в большинстве случаев высказанные ранее замечания так и не были устранены.

Списки злостных нарушителей, к которым будут применены меры административного воздействия, уже составлены. Кроме того, в Администрации города принято решение расторгать договоры аренды земельных участков в отношении недобросовестных арендаторов, сообщает «КарелИнформ».