Жители Карелии пытаются выиграть каток у компании Nivea

Жители Мелиоративного, Заозерья и Шуи решили принять участие в конкурсе, который проводит компания Nivea, чтобы реконструировать местный каток.

Каток, построенный пару-тройку лет назад силами жителей п. Мелиоративный, в настоящее время не функционирует. Строили его непрофессионалы, поэтому поверхность при заливке льда всегда неровная, что представляет опасность для его посетителей. Сейчас детвора использует каток как футбольное поле.

Об условиях конкурса «Голосуй за свой каток!» местные жители узнали в одной из социальных сетей. Сейчас в конкурсе участвуют 53 катка со всей страны. Если карельский каток войдёт в тройку лидеров, то уже в следующем году на этом месте может появиться современное ледовое покрытие, где можно будет профессионально заниматься хоккеем и фигурным катанием. Компания Nivea собирается вложить в него в случае победы 1,5 млн рублей.

Сейчас каток в Шуе набрал уже 6322 голоса - он занимает 4 места в рейтинге. Мелиоративный получил 4611 голос - 7 место. Заозерье набрало 164 голоса.

Голосование открыто до 18 февраля. Об этом сообщает «КарелИнформ».