Стоимость проезда во всех маршрутках Петрозаводска снизится до 15 рублей

Частные перевозчики карельской столицы приняли совместное решение снизить стоимость проезда до 15 рублей начиная с 14 января. Также маршрутчики отказываются от новых автобусов и вернут на линии старые ПАЗики.

Такое официальное заявление сделали руководители всех петрозаводских фирм-перевозчиков. Решение связано с тем, что недавно стоимость проезда в троллейбусах снизилась до 10 рублей.

По словам директора АТП-2 Виталия Вайганова, в сложившейся ситуации частным перевозчикам не оставили выбора. «Со стороны администрации города идет целенаправленное уничтожение транспортной инфраструктуры. Мы меняем цены на проезд и отказываемся от новых автобусов, которые выпустили на линии в прошлом году. Вместо них на дорогах Петрозаводска снова появятся старые ПАЗики», — отметил предприниматель в разговоре с «Республикой».

Кроме того, Виталий Вайганов добавил, что он лично не имеет отношения к забастовке маршрутчиков.

- Водители сами устроили бунт и не вышли на работу. В рядах наших сотрудников были заговорщики, которые подстрекали их к протесту. В связи с этим я уже написал заявление в прокуратуру, - сказал Вайганов.

По заявлению частных перевозчиков, они не получали никаких бумаг о предстоящем расторжении договоров, которым грозит мэрия города. Директора транспортных фирм уверяют, что подобные забастовки не повторятся, передает интернет-журнал «Республика Карелия».

Напомним: накануне утром Петрозаводск пережил транспортный коллапс, поскольку сотрудники нескольких фирм-перевозчиков объявили забастовку и не выехали на маршрутках в город. В настоящий момент транспортное сообщение удалось восстановить. Причиной протестной акции, сообщили перевозчики в своем открытом письме, стало инициированное городской администрацией снижение цен на билеты в троллейбусах.