Беличий Остров и Неглинский Берег появились в Петрозаводске

В Администрации Петрозаводска подвели итоги конкурса на лучшие названия для новых парковых зон Петрозаводска. Горожане направили на рассмотрение комиссии 37 заявок.

По итогам обсуждения предложенных вариантов природная зона, расположенная на Кукковке, в районе ул. Торнева, получила название парк Беличий Остров. Природная зона на Древлянке в районе улицы Сыктывкарской, получила название парк Неглинский Берег. Природная зона, расположенная на Ключевой, в районе ул. Репникова, получила название парк Лесной Ключ, сообщает «КарелИнформ».

Природная зона, расположенная на Зареке, в районе ул. Ригачина, получила название Якорный парк. Парк находится на месте существовавшего в 18 веке якорного цеха Петровского завода, в районе ныне функционирующего порта, чем и объясняется предложенное наименование.

Многие участники конкурса высказывали предложение назвать парк в районе Кукковки именем защитников города, комиссия приняла решение присвоить данное наименование территории, которая находится непосредственно на месте боёв, где до сих пор имеются окопы и прочие следы боевых действий 1941 года. Это лесопарк за Карельским проспектом. Однако наименование парк имени Защитников Города будет ещё раз обсуждаться на комиссии по культурно-историческому наследию. 

Награждение победителей конкурса пройдёт в ближайшее время. Выбранные комиссией названия парков будут утверждены постановлением Администрации Петрозаводска.