Маршрутчики отрицают факт саботажа работы

Вчера в пресс-центре администрации столицы Карелии официально заявили, что транспортное предприятие «АТП-4» вновь сорвало пассажирские перевозки. Из 15 автобусов, которые должны были работать на маршруте №29, вышло только 8. В результате в утреннее время горожане не могли выехать из удаленного района. Специалисты Администрации Петрозаводска выехали на место и составили акт о невыполнении муниципального контракта в полном объеме.

Руководитель фирмы-перевозчика опроверг данную информацию. Он отметил, что на линию 15 января не вышли всего пять автобусов по техническим причинам, сообщает «Сампо.тв».

- Действительно, утром четыре машины вернулись обратно в депо, не доехав до маршрута из-за поломок. Еще одну машину на линию не выпустили специалисты ОТК, поскольку она не соответствовала требованиям безопасности. В кратчайшие сроки мы починили четыре автобуса и отправили их на маршрут, — рассказал Леонид Паскипарт.

В мэрии сообщили, что председатель комитета ЖКХ Дмитрий Баженов, документация на расторжение контракта с недобросовестным перевозчиком уже подготовлена. Сегодня она будет подписана и направлена руководству транспортного предприятия.