В Карелии открылась новая колония специально для примерных осужденных

Новый участок колонии-поселения для примерных зэков создан в поселке Верхний Сегежского района при лечебно-исправительном учреждении №4. Об этом сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

Там будут отбывать наказание мужчины, совершившие преступления по неосторожности, а также положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего и строгого режима.

Сейчас в колонии-поселении находятся 27 осужденных. Всего же отбывать наказание в этом исправительном учреждении будут до 150 человек. Там создана вся необходимая инфраструктура, сделан капитальный ремонт, помещения оборудованы необходимыми бытовыми приборами. В колонии есть спальные помещения, комната отдыха с телевизором, спортивный зал, помещение для длительных и краткосрочных свиданий, дворик. Кроме того, для осужденных, нарушающих режим и правила внутреннего распорядка созданы две камеры штрафного изолятора.

В колонии осужденные смогут заниматься благоустройством, а также работами по хозяйственному обслуживанию объектов, находящихся за пределами охраняемых территорий исправительных учреждений Сегежской оперативной зоны, сообщили в карельском УФСИН.