В Карелию поступит 21 реанимобиль

В первом квартале этого года в Карелию начнут поступать первые реанимобили, закупленные в рамках программы по улучшению оказания медицинской помощи. Об этом сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

Как проинформировала министр здравоохранения Карелии Валентина Улич на состоявшемся сегодня брифинге в правительстве республики, за счет федеральных средств в размере 60 миллионов рублей на конкурсной основе закуплен 21 реанимобиль. Предполагается, что 6 из них получит Больница скорой медицинской помощи Петрозаводска, остальные предназначены для ЦРБ, в зоне ответственности которых находятся федеральные трассы.

Кроме того, в Сегежский травматологический пункт и в БСМП поступят наркозно-дыхательная аппаратура, лабораторное оборудование, операционные столы, специальные светильники и рентгенодиагностические комплексы.

В настоящий момент в республике завершаются конкурсные процедуры по приобретению компьютерного томографа с онкологической программой, а также эндоскопической и видеохирургической техники стоимостью 50 миллионов рублей и рентгенотерапевтического аппарата стоимостью около 19 миллионов рублей.