В Медвежьегорске планируют реконструировать стадион и центр культуры

Вчера, 20 января, в Медвежьегорске состоялось выездное заседание рабочей группы по подготовке концепции развития моногородов, созданной в рамках Государственной комиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия.

Рабочую группу возглавляет заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации Рашид Нургалиев. В заседании приняли участие Глава Карелии Александр Худилайнен, представители Министерства промышленности и торговли России, Внешэкономбанка, Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России», а также руководители района и поселений, директора местных предприятий, представители Правительства республики и Законодательного Собрания. Перед заседанием члены группы побывали на нескольких предприятиях Медвежьегорского района, сообщает «КарелИнформ».

Открывая заседание, Рашид Нургалиев призвал руководителей муниципалитетов республики активно включиться в работу по подготовке к 100-летию Карелии:

- Надо найти оптимальные решения, которые позволят сохранить индивидуальность Медвежьегорского района и определить здесь вектор развития бизнеса. От того, как будет организована эта работа, зависит состояние района, улучшение социально-экономических условий. Руководители района, поселений, местные депутаты должны быть активны и инициативны.

Александр Худилайнен в своем выступлении напомнил, что благодаря активной работе членов Госкомиссии Правительство России уже утвердило так называемый малый план мероприятий по подготовке к вековому юбилею государственности республики, предполагающий выделение Карелии более 3,3 млрд. рублей на реконструкцию социальных объектов. В частности, в Медвежьегорске предполагается проведение реконструкции стадиона и городского центра культуры и досуга.