Гонки на собачьих упряжках перекроют дорогу на свалку

В дни проведения гонки на собачьих упряжках дорога на городскую свалку будет перекрываться с 11:00 до 14:00. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Международные соревнования на средние и короткие дистанции на собачьих упряжках «По земле Сампо» пройдут с 24 по 26 января на лыжно-биатлонном комплексе «Курган», старт на стадионе «Коммунальник», рядом со спортивно-развлекательным центром «Горка». Начало соревнований – 24, 25 и 26 января в 11:00.

По словам координатора соревнований, путешественника Виктора Симонова, первоначальная трасса оказалась непригодной для проведения состязаний – река Лососинка и участки болотистой местности не успели замерзнуть, поэтому в экстренном порядке пришлось пересматривать маршруты.

Поскольку частью нового маршрута станет дорога на городскую свалку, принято решение о временном перекрытии этой автомагистрали с 11:00 до 14:00 в каждый день соревнований – 24, 25 и 26 января.

Мэр города дала поручение руководству муниципального предприятия «Автоспецтранс» в дни проведения гонки организовать работу таким образом, чтобы жители города не пострадали от несвоевременного вывоза бытовых отходов. Работа городской свалки 24, 25 и 26 января будет продлена до 23:00.

Отметим также, что трасса гонки будет затрагивать жилой район ТИЗ «Усадьба», лыжню на «Кургане» - администрация города просит жителей Петрозаводска заранее спланировать свои маршруты в связи с перекрытием дороги, ведущей на городскую свалку, а также отказаться от лыжных прогулок на «Кургане» 24, 25 и 26 января с 10:00 до 16:00. Лыжная трасса «Фонтаны» в эти дни будет работать в прежнем режиме.

Катания на собачьих упряжках на пл. Кирова будут организованы в воскресенье 26 января с 12:00 до 15:00.