В Карелии пройдут Малые Дельфийские игры

В Петрозаводске 21 февраля пройдут VI Малые Дельфийские игры. За победу на региональном этапе российского конкурса будут бороться музыканты, танцоры, певцы, фотографы, ремесленники, воспитатели и тележурналисты.

Конкурс проводится ежегодно в целях выявления и поддержки одаренной творческой молодежи. В этом году на играх будут представлены двадцать номинаций — игра на фортепиано, скрипке, балалайке, домре, баяне или аккордеоне, саксофоне, флейте, а также художественное чтение, изобразительное искусство, академическое, сольное и эстрадное пение, народные и современные танцы, тележурналистика, фотография, искусство воспитания, народные художественные ремесла и промыслы.

По информации регионального центра молодежи, к участию в играх допускаются молодые люди или коллективы, представляющие муниципалитеты республики. Победители конкурса смогут претендовать на место в карельской сборной на Молодежных Дельфийских играх России.

Состязания проводятся при поддержке Министерства по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 18 февраля в Карельском региональном центре молодежи, передает «Республика Карелия».