Возле границы Карелии с Финляндией запрещено делать остановки

В России изменились правила пребывания в пограничной зоне и за рубежом приграничных инженерно-технических сооружений. Теперь ехать до пропускного пункта придется без остановок — за исключением экстренных случаев, сообщает «Республика Карелия».

Изменения, установленные приказом ФСБ, вступили в силу с 5 января, сообщает пресс-служба правительства Карелии. По новым правилам, граждане, которые следуют через пограничную зону транзитом, в том числе для выезда в другую страну, не имеют права делать остановки. Запрещено также высаживать людей, выгружать или принимать грузы, товары, животных. Оправданием может служить только экстренная ситуация, когда остановка является вынужденной.

Беспрепятственно находиться за рубежом инженерно-технических сооружений отныне могут лишь те, кто проживает на этой территории. Остальным придется заблаговременно получить соответствующее разрешение или пропуск в подразделении Пограничного управления ФСБ.

Определенные изменения коснулись и ведения хозяйственной деятельности в пределах пограничной зоны и за рубежом ИТС. Согласно требованиям нового приказа, работать близ границы можно только в светлое время суток. В противном случае опять-таки требуется особое разрешение.