Ради гонки на собачьих упряжках в Петрозаводске перекроют одну из дорог

Дорога на свалку в карельской столице в пятницу, субботу и воскресенье будет перекрыта с 11 до 14 часов. Это связано с проведением гонки на собачьих упряжках «По земле Сампо», сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

Такое решение приняли из-за изменений, которые внесены в маршрут следования каюров. По словам координатора соревнований, путешественника Виктора Симонова, первоначальная трасса оказалась непригодной для проведения состязаний – река Лососинка и участки болотистой местности не успели замерзнуть, поэтому в экстренном порядке пришлось пересматривать маршрут. Часть его пройдет по дороге на городскую свалку.

В результате 24, 25 и 26 января проезжая часть будет перекрыта с 11 до 14 часов. При этом мусор в Петрозаводске должен убираться своевременно, ради чего время работы свалки продлено до полуночи.

Напомним, международные соревнования на средние и короткие дистанции на собачьих упряжках «По земле Сампо» пройдут с 24 по 26 января на лыжно-биатлонном комплексе «Курган». Стартует гонка на стадионе «Коммунальник» рядом со спортивно-развлекательным центром «Горка». Начало всех этапов соревнований — 11.00.