В Карелии открывается горнолыжный центр «Ялгора»

Официальное открытие горнолыжного центра «Ялгора» состоится в субботу, 1 февраля, в 14.00.

Как рассказал на брифинге в правительстве республики президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карелии Дмитрий Вайткус, на территории Ялгоры расположен горнолыжный склон с перепадом высот до 100 метров, длиной до 400 метров. Также оборудован склон для начинающих лыжников, имеются лыжные трассы и многое другое. Комплекс оснащен инфраструктурой, которая соответствует уровню современного комфортабельного горнолыжного спортивно-туристического центра, считает президент  федерации.

По словам Дмитрия Вайткуса, центр «Ялгора» будет функционировать по трем основным направлениям. Первое – это предоставление физкультурно-оздоровительных услуг населению, популяризация зимних видов спорта и здорового образа жизни. Второе — создание многофункционального спортивного комплекса, который станет центром подготовки спортсменов для участия в соревнованиях всероссийского и международного уровней. И третье — создание центра развития детско-юношеского спорта.

Первые детские спортивные соревнования в Ялгоре запланированы уже на 18 февраля, сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».