Автомобилисты предлагают изменить схему движения по Чапаева

В электронную приемную администрации обращаются горожане, недовольные режимом работы светофоров на Перевалке. В частности,  на перекрестках с улицами Ватутина и Пархоменко автомобили, при движении со стороны Центра, образуют длинные очереди. Также из-за неудобной, по мнению водителей, организации движения  на пересечении указанных улиц создается опасность возникновения ДТП. Изменение конструкции и режима работы светофоров позволит улучшить пропускную способность этих участков, пишут петрозаводчане.

Однако менять что-либо чиновники не собираются. «Введение изменений в режим работы светофорного объекта, без реконструкции перекрестка, путем устройства дополнительных левоповоротных полос движения, небезопасно», считают в мэрии. А из-за того, что улицу Чапаева отремонтировали только в минувшем году, вносить изменения в движение по ней сейчас нецелесообразно.

А недовольным автомобилистам администрация посоветовала ездить по улице Олонецкой и «пересекать Чапаева по Ватутина и Пархоменко в прямом направлении». Отметим, что асфальт на улице Пархоменко отсутствует, а грунтовая дорога находится в плохом состоянии.

Между тем, в петрозаводской Госавтоинспекции сказали, что возможность установить дополнительные секции светофора есть. ГИБДД даже обращалась с этим предложением в мэрию Петрозаводска, передает интернет-журнал «Республика Карелия».