У наркополицейских Карелии появилось знамя

В Петрозаводске состоялась церемония вручения знамени республиканскому управлению Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков. Об этом сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

В этом событии приняли участие первый заместитель главы республики по экономической политике Олег Громов, председатель Законодательного собрания Владимир Семенов, руководитель Департамента тылового и финансового обеспечения Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Алексей Злобин, начальник Карельского управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Александр Пшеницын.

— Знамя как особая реликвия олицетворяет традиции ведомства и героические традиции страны, символизирует честь и верность долгу. Это знак верности Родине, доверившей вам груз ответственности за судьбы наших сограждан и прежде всего молодого поколения, за сложнейший участок служения государственным интересам России, — отметил Алексей Злобин.

Знамя прикрепили к древку, после чего состоялась церемония его освящения. Генерал-лейтенант Алексей Злобин торжественно передал знамя Александру Пшеницыну.

— Знамя является символом мужества, доблести, чести и отваги, — сказал первый заместитель главы республики по экономической политике Олег Громов. — Перед знаменем равны все, невзирая на должности, звания и служебное положение. Оно объединяет под своим стягом единомышленников, мужественных и преданных своему долгу людей. Глава Карелии и правительство уверены в том, что под врученным вам знаменем ваши дела будут ознаменованы новыми успехами в борьбе, которую вам поручило государство.