Мэрия Петрозаводска опровергла сведения о согласовании пикета против Олимпиады в Сочи

В администрации столицы Карелии сообщили, что информация о согласовании пикета против Олимпиады в Сочи с городскими властями является недостоверной. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Сегодня в некоторых СМИ Петрозаводска появилась информация о том, что городские власти согласовали пикет против Олимпиады. Как отметили сотрудники Администрации города, распространяемые сведения не соответствуют действительности.

29 января в Администрацию Петрозаводска действительно поступило уведомление о проведении публичного мероприятия 8 февраля с 12:00 до 15:00 на Студенческом бульваре. При этом цель пикета озвучена организаторами как «свободное формирование и выражение мнений по вопросу проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи».

Администрация города приняла к сведению информацию, изложенную в уведомлении, и сообщила в письменном виде организаторам пикета, что в соответствии с законодательством, в случае, если численность лиц, участвующих в публичном мероприятии, проводимом в специально отведенном месте: в данном случае – на Студенческом бульваре, не превышает 150 человек, уведомление о проведении такого публичного мероприятия не требуется.

Отметим, что из поданного организаторами уведомления следовало, что в публичном мероприятии примет участие не более 90 человек - в данном случае согласование не проводится.