Арбитражный суд запретил мэрии Петрозаводска расторгать договоры с маршрутчиками

Сегодня Арбитражный суд приостановил действие уведомлений о расторжении контрактов с транспортными компаниями Петрозаводска.

Как сообщил руководитель двух фирм-перевозчиков Виталий Вайганов, тем самым суд признал слишком поспешными действия городской администрации. Напомним, мэрия решила разорвать отношения с маршрутчиками 13 января — через несколько часов после того, как водители пассажирских автобусов не вышли на линию. Позже представители компаний заявили, что стали жертвами провокации, но мэрия разбираться в произошедшем не пожелала.

— Суд запретил какие-либо действия по расторжению с нами договоров и по изменению маршрутной сети. Это было вполне ожидаемо. Суд посчитал, что стоит все-таки выяснить все обстоятельства, а потом уже принимать решения. А Галина Ширшина без суда и следствия чуть не оставила нас без работы, — прокомментировал Виталий Вайганов.

Теперь суду предстоит разобраться, имело ли все же место нарушение условий контракта, позволяющее городу отказаться от услуг перевозчиков. Следующее заседание назначено на начало марта, передает интернет-журнал «Республика Карелия».