На уроке физкультуры в Петрозаводске школьники чуть не попали под копыта лошадей

Учеников восьмого класса петрозаводской школы № 46 на лыжной трассе «Фонтаны» чуть не затоптали лошади из конно-спортивного комплекса.

Инцидент произошел 4 февраля. Как рассказал «Республике» учитель физкультуры Андрей Якушев, когда он со своими учениками вышел на «Фонтаны», на них выбежали две лошади без наездников.

— Одна была пони, другая обычного размера. На них не было ни сбруи, ничего. Большая лошадь, пробегая мимо одного из школьников, даже встала на дыбы. Потом они сделали круг и убежали обратно, — сообщил учитель. — Хорошо, что никого не сбили, без травм бы не обошлось.

О случившемся он рассказал директору школы Ларисе Воробьевой, которая уже подготовила жалобу в конно-спортивный комплекс. В самом спорткомплексе о случившемся знают, но только в общих чертах. Там подтвердили, что лошади действительно имеют возможность свободно передвигаться за пределами клуба, передает интернет-журнал «Республика Карелия».

— Лошади у нас гуляют, кушают сено на улице возле конюшни. Но у нас проблем с этим за 20 лет работы никогда не возникало, никто никогда не жаловался, — рассказала руководитель комплекса Валерия Барская. — Теперь мы примем меры, не будем их выпускать.

Напомним, в прошлом году депутаты Петросовета запретили появление лошадей в общественных местах. Одной из причин этого стал инцидент, произошедший прошлой весной, когда лошадь в центре города сбила женщину и помяла несколько автомобилей.