В Медвежьегорске закрывают вечернюю школу

В вечерней школе «Медвежьегорский центр образования» распоряжением администрации района была начата процедура реорганизации вечерней школы, а фактически, отмечает Александр Люшин, Председатель Комитета по природным ресурсам и экологии, руководитель фракции ЛДПР, ее закрытия, о чем говорилось в обращениях преподавателей школы и жителей Медвежьегорского района в адрес депутатов.

Реорганизацию решили проводить по причине отсутствия лицензии на право ведения образовательной деятельности и низких показателей качества образования, по мнению руководства районного отдела образованием.

Депутаты обратились к главе района с просьбой оказать помощь учреждению в получении лицензии на образовательную деятельность и сделать всё возможное для сохранения вечерней школы, и глава обещал такое содействие.

Но до сих пор ничего не решено. А сейчас директора школы стали штрафовать за различные нарушения. Например, с него требуют правильного оформления земли под школой, по нашей информации, в самой администрации не смогли найти документы на эти участки земли, сообщают депутаты.

Поэтому фракция ЛДПР будет держать ситуацию под контролем, и мы собираемся обратиться в Прокуратуру Республики Карелия с просьбой разобраться с ситуацией вокруг «Медвежьегорского центра образования».     Об этом сообщает «КарелИнформ».