Стоимость проезда в маршрутках Петрозаводска повысится до 20 рублей

C 12 февраля частные перевозчики на городских автобусах карельской столицы возвращаются к цене проезда 20 рублей. Об этом сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

Напомним, что снижение стоимости проезда было предпринято маршрутчиками в ответ на решение администрации Петрозаводска, которым была введена демпинговая цена на перевозки в городских троллейбусах.

Комментируя это консолидированное решение перевозчиков, руководитель автотранспортного предприятия Виталий Вайганов сказал:

– Частные перевозчики не имеют никаких других источников финансирования, кроме той платы, которую пассажиры отдают за проезд. Мы не имеем дотаций, не залезаем в бюджетный карман. В основе нашей ценовой политики – экономический расчет. И мы должны проводить ответственную ценовую политику не только в интересах наших работников, которым нужно зарабатывать и кормить свои семьи, но и по большому счету в интересах всех горожан.

Необходимо обновлять и содержать в технически исправном состоянии автобусный парк, обеспечивать медицинский контроль водителей, эффективное администрирование перевозок, платить заработную плату водителям и специалистам, платить налоги и многое другое. Все это стоит денег. И жертвовать безопасностью ради каких-то ценовых игр с городской властью мы не можем. Поэтому мы возвращаемся к экономически обоснованному тарифу и надеемся, что население Петрозаводска нас поймет.

Ценовой демпинг, искусственное занижение цены — это действие, убийственное для экономики любого предприятия. Если администрация Петрозаводска хочет губить свое муниципальное троллейбусное предприятие, пусть продолжает эту политику и дальше. Мы свои предприятии губить не собираемся. Мы несем ответственность и перед своими работниками, и перед горожанами.