Транспортные полицейские пресекли продажу сигарет подросткам на вокзале в Петрозаводске

В одном из торговых павильонов, расположенных на железнодорожном вокзале Петрозаводска, двум 16-летним подросткам продали сигареты. Стражи порядка провели профилактическую беседу с юными покупателями, а в отношении недобросовестных продавцов составили административные протоколы. Об этом сообщает «КарелИнформ».

Продажа сигарет несовершеннолетним влечет наложение штрафа на граждан от 3 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - от 10 до 15 тысяч рублей, а в случае с юридическими лицами - от 50 до 70 тысяч рублей.

Транспортные полицейские просят граждан сообщать информацию о фактах вовлечения несовершеннолетних в антиобщественную деятельность, склонению их к употреблению спиртных напитков, о фактах продажи подросткам алкогольной продукции и сигарет, о случаях безнадзорности детей и об иных противоправных деяниях, совершаемых как несовершеннолетними, так и в отношении них. Информацию можно сообщать по «телефону доверия» транспортной полиции 8-800-200-16-02. «Горячая линия» работает в круглосуточном режиме.