В Карелии отметили годовщину вывода совестких войск из Афганистана

15 февраля в столице Карелии прошла торжественная церемония возложения цветов к мемориалу воинов-интернационалистов, посвященная 25-й годовщине вывода советских войск из республики Афганистан. Об этом сообщает «КарелИнформ».

У мемориала «Черный тюльпан» собрались солдаты и офицеры, служившие в Афганистане, родители воинов, не вернувшихся с войны, представители Правительства Карелии, члены общественных организаций, актив партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ».

Девять лет продолжалась война в Афганистане, когда-то это называлось «выполнением интернационального долга». С чего все начиналось? Прежде всего, русские услышали призыв о помощи, и пришли помогать дружественному народу строить новую жизнь в глубинах Азии.

Возлагая цветы к мемориалу воинам, руководитель делегации ПАТРИОТОВ, председатель Карельского республиканского Комитета партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» Ольга Ильюкова, сказала:

- Не все хотели укрепления позиций России в деле защиты южных рубежей. Заокеанские стратеги в борьбе за влияние в этом регионе не жалели средств. Против нас была объявлена информационная война, а затем в Афганистан потекли доллары и оружие. Начавшаяся война превратилась в борьбу двух цивилизаций – советского гуманизма и западного колониализма. Смена руководства СССР предопределило вывод советских войск из Афгана. Армия свой долг выполнила с честью, а вот выполнили ли свой долг те, кто посылал ребят на войну и кто затем предал своих союзников? Солдаты, прошедшие Афган, испытали многое. Но они и познали себя. Узнали цену жизни, цену дружбы, цену любви к Отечеству. Сегодня в 25 - годовщину завершения афганского похода, десятки ПАТРИОТОВ склоняют головы у памятника «Чёрный тюльпан» в Петрозаводске и возлагая цветы памяти, считают, что они в долгу перед поколениями защитников национальных интересов страны. И этот долг вечен, перед товарищами и перед совестью.