По Петрозаводску огонь Паралимпийской Эстафеты пронесут 15 факелоносцев

С 26 февраля по 7 марта в России пройдет Эстафета Огня Паралимпийских игр, в ней примут участие более 1500 факелоносцев и 4 000 волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 45 городам в разных регионах России, во всех 8 федеральных округах. Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» позволит открыть миру новую Россию – без барьеров и стереотипов.

Протяженность маршрута Эстафеты Паралимпийского огня в Петрозаводске составит 2014 метров. 1 марта Эстафета пройдет по центру города, демонстрируя миру достопримечательности карельской столицы.

Факелоносцами Эстафеты Паралимпийского огня стали спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет.

В роли факелоносцев Эстафеты Паралимпийского огня в Петрозаводске выступят 15 человек, среди них – люди разных категорий инвалидности, спортсмены, добившиеся лучших результатов, а также организаторы в области адаптивной физкультуры и спорта.

Самым молодым участником Эстафеты Паралимпийского огня в регионе станет 15-летний факелоносец Трофим Алексеев - учащийся школы-интерната №21, член сборной команды Карелии по спортивному ориентированию для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Самый возрастной факелоносец – 69-летний Валерий Сергеевич Искра - тренер-преподаватель, организатор, принимающий активное участие в физкультурно-спортивной жизни Республики Карелия.

В каждом российском городе Огонь будет зажжен уникальным способом. В Петрозаводске на церемонии зажжения огня за основу будут взяты сюжеты всемирно известного эпоса «Калевала». Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» объединит в себе 45 эксклюзивных проектов шествия Паралимпийского огня по улицам и проспектам российских городов, демонстрируя богатое историческое наследие и культурное разнообразие регионов. Каждый день огонь будет зажигаться сразу в нескольких городах одного из федеральных округов, сообщает «КарелИнформ».

В преддверии зажжения Паралимпийского огня в главной Чаше столицы XI Паралимпийских игр пройдет церемония объединения Огня всех 45 городов России.