Спикер Петросовета предложил либо вернуться к отстрелу собак, либо искать деньги

На прошедшем в понедельник комитете Заксобрания Карелии по природным ресурсам председатель Петросовета Олег Фокин пожаловался на то, что в Петрозаводске недостаточно денег на реализацию закона по обращению с безнадзорными животными.

Спикер Петросовета считает, что Парламент Карелии принял «очень гуманный» закон. Он, к примеру, запрещает отстрел собак на улицах на глазах у прохожих и требует содержание отловленных животных в течение трех дней, чтобы их могли найти хозяева.

Фокин жалуется, что Петрозаводску в текущем году была выделена субвенция на реализацию этого закона в 2 миллиона 143 тысячи рублей. А по подсчетам председателя Петросовета, необходимо 74 миллиона рублей.

- Давайте либо беспощадно отстреливать собак, как раньше отстреливали, либо надо решать проблемы с финансами, – подытожил Олег Фокин.

Депутаты ЗС РК решили вынести обсуждение этой проблемы на существующий при парламенте Консультативный совет по вопросам местного самоуправления, сообщает «Новости Альтернатива».

Напомним, в конце прошлого года за голову убитой собаки мэрия Петрозаводска предлагала 4 тысячи рублей. Об этом сообщает «КарелИнформ».