В бюджете Петрозаводска не хватает денег на демонтаж ларьков с открытых рынков

В Администрацию Петрозаводска поступают вопросы от горожан, касающиеся деятельности открытых рынков на территории города. Речь идет о мини-рынках на Кукковке, на Древлянке и на улице Калинина. Люди жалуются на несоблюдение торговыми точками санитарных условий, на грязь, которая сопутствует работе открытых рынков.

Срок аренды земельных участков, занимаемых предпринимателями, уже истек, но палатки и ларьки продолжают работать в прежнем режиме с нарушением закона и без оплаты аренды. Администрацией Петрозаводска направлены уведомления в адрес предпринимателей с требованием убрать незаконно торгующие ларьки. Поскольку арендаторы это требование не выполняют, городские власти обращаются в суд. Решение суда об освобождении рынка на Голиковке уже вступило в законную силу. К решению вопроса подключилась служба судебных приставов, но средств, предусмотренных на эту статью расходов, на вывоз всех ларьков не хватает. Демонтаж одного киоска обходится в 20-30 тысяч рублей, сообщает «КарелИнформ».

В бюджете Петрозаводска в 2014 году предусмотрен 1 млн рублей на демонтаж незаконно установленных объектов. Эти средства будут использованы в том числе на вывоз незаконно торгующих ларьков. Администрация Петрозаводска направляет обращения в МВД. По результатам проверок на предпринимателей накладывается штраф.