В Карелии снизили налог на мощные мотоциклы

Вчера в третьем окончательном чтении депутатами Законодательного собрания Карелии принят Закон «О внесении изменения в статью 6 Закона Республики Карелия «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия».

Закон разработан с целью снижения налоговой ставки по транспортному налогу для владельцев мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя свыше 38 лошадиных сил. Предусматривается снижение ставки транспортного налога для владельцев мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя свыше 38 лошадиных сил с 50 рублей до 20 рублей за одну лошадиную силу. Он вступит через месяц после опубликования, однако оплата транспортного налога будет осуществляться по новой схеме лишь с 2015 года, поскольку в этом году транспортный налог будет уплачиваться за 2013 год, когда Закон еще не действовал.

По мнению представителей администрации Петрозаводска и городской ГИБДД, снижение размера налога позволит увеличить уровень его собираемости, поскольку сейчас многие владельцы мощных мотоциклов предпочитают не регистрировать их, так как размер штрафов за это нарушение будет ниже, чем размер налога, начисляемого в случае законной регистрации таких транспортных средств. Об этом сообщает «КарелИнформ».