Районные центры социальной работы Карелии переезжают в удобные помещения

Так, отремонтирован Центр социальной работы Кондопожского района. Теперь все помещения комфортны и соответствуют требованиям доступности для инвалидов и других маломобильных граждан, сообщили в республиканском Минздраве. Кроме того, там появились стойкие к обледенению пандус и крыльцо, лампы с интегральными датчиками освещенности. Средства для ремонта и оснащения выделены в рамках региональной программы «Доступная среда в Республике Карелия» на 2013—2015 годы. Об этом сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

Из этого же источника получены деньги на ремонт Центра социальной работы Олонецкого района. Пряжинский центр переехал в новое помещение из ветхого, не приспособленного для работы с населением здания, а центр в Прионежье готовится вселиться в новое помещение в нынешнем году.

Добавим, что в минувшем году все обязательства по предоставлению мер социальной поддержки и государственной социальной помощи жителям районов центры выполнили в полном объеме. На эти цели в Прионежский район было направлено более 114 миллионов рублей, в Кондопожский — 224 миллиона, в Пряжинский — более 86 миллионов, а в Олонецкий — более 160 миллионов.