Открытие бассейна на улице Хейкконена в Петрозаводске вновь откладывается

Строительство первого муниципального бассейна завершилось в конце минувшего года. Сейчас на объекте идут пусконаладочные работы. Однако, как выразилась в своем еженедельном видеоотчете мэр Петрозаводска, есть некие проблемы. Если решить их удастся, то бассейн введут в эксплуатацию в апреле.

Напомним, что  возведение муниципального спортивно-оздоровительного комплекса началось в сентябре 2011 года. Ввести объект в эксплуатацию должны были до 30 сентября 2012 года. Однако из-за смены подрядчиков сроки переносились несколько раз. Так, петрозаводская строительная фирма, которая завершала возведение объекта, должна была закончить работы к началу декабря 2013 года. Потом мэрия обещала открыть объект сразу же после Олимпиады в Сочи, напоминает интернет-журнал «Республика Карелия».

Добавим, что в бассейне в первую очередь будут тренироваться юные спортсмены ДЮСШ № 3. В дневное и утреннее время смогут учиться плавать воспитанники детских садов и школьники, а по вечерам и в выходные там смогут заниматься все желающие.