На льдине, отколовшейся в Олонецком районе Карелии, находился ребенок

На выходных спасатели Олонецкого района эвакуировали с отколовшегося ледового поля четверых человек. По уточненным данным карельского МЧС, рыбаки, в нарушение закона вышедшие на озеро, взяли с собой ребенка.

Инцидент, как уже сообщала «Республика», произошел 1 марта недалеко от поселка Видлица. На оторвавшейся льдине, которую уносило в Ладожское озеро, находились трое мужчин и девятилетний ребенок. Добраться до берега своими силами они не могли.

Для их спасения задействовали силы инспекции по маломерным судам. К девяти часам вечера терпящих бедствие эвакуировали, в медицинской помощи они не нуждались. Местный участковый тут же составил в отношении взрослых протоколы об административном правонарушении: как пояснили в МЧС, в Олонецком районе с 18 февраля выходить на лед запрещено.

В непрочности весеннего льда днем ранее убедились односельчане оштрафованных рыбаков. 28 февраля двое жителей Видлицы выехали на Ладогу на мотобуксировщике. Около полудня они вместе с техникой провалились под лед и вызвали спасателей. Прибывшие на место инспекторы ГИМС помогли путешественникам вытащить «мотособаку» и доставили пострадавших в поселок Ильинский.