Первоклашек в школы Петрозаводска зачислили без происшествий

Ажиотаж вокруг зачисления детей в первые классы петрозаводских школ не привел к серьезным последствиям. Ни вечером, ни ночью происшествий возле учебных заведений зафиксировано не было.

Об этом «Республике» рассказали в региональном МВД. В популярных школах города также сообщили, что зачисление прошло спокойно, несмотря на слухи о якобы имевших место инцидентах. Так, в одной из гимназий заявили, что возле лицея № 1 дежурил наряд ОМОНа. В образовательном учреждении это категорически опровергли.

— Все прошло очень спокойно и цивилизованно, — говорит директор лицея Анна Малькова.

Тем не менее возле большинства учреждений были организованы ночные дежурства, призванные обеспечить сохранность родительской очереди. Единственные родители первоклашек, кто провел эту ночь спокойно, – представители многочисленных льготных категорий: сотрудники полиции, УФСИН, Госнаркоконтроля, а также военнослужащие, пожарные и таможенники.

Для справки, в первые классы в этом году планируется зачислить 2600 детей. Как сообщили в мэрии, на Ключевой, где число выпускников детских садов выросло по сравнению с предыдущими годами, рассматривается возможность открыть дополнительные классы.