Чиновники мэрии Петрозаводска обещают перенести гаражи из-под Гоголевского моста

Участники гаражного кооператива под Гоголевским мостом добились-таки встречи с представителями городской администрации. Чиновники и горожане повторно договорились о том, чтобы перенести гаражи в другие кооперативы.

Члены кооператива вновь обозначили свои требования: помочь им в поиске мест для размещения гаражей. Предложение местных властей бороться за землю через аукционы было отвергнуто. Стороны сошлись на том, чтобы договориться с председателями других кооперативов Петрозаводска и при наличии свободных мест пристроить гаражи к ним.

Члены инициативной группы попросили сотрудников администрации посодействовать в переговорах с председателями. В свою очередь чиновники потребовали от горожан заново определиться с местом, куда бы они хотели перенести гаражи, и написать соответствующие заявления.

Напомним, если разрешение спорной ситуации затянется, городские власти не смогут вовремя приступить к реконструкции путепровода. Между тем вопрос о выделении соответствующего финансирования уже решается на федеральном уровне, сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».