Почти 250 человек амнистировали в Карелии за три месяца

246 человек избежали уголовного наказания и освободились из мест лишения свободы по амнистии в связи с 20-летием российской Конституции.

По информации региональной прокуратуры, из исправительных учреждений Карелии по амнистии выпустили четверых граждан. Это молодой человек, осужденный за преступление, совершенное в подростковом возрасте; пенсионер старше 60 лет; имеющая несовершеннолетних детей женщина и участник боевых действий. У них были сроки менее пяти лет.

Под действие амнистии попали не только заключенные. Органы следствия прекращали уголовное преследование, суды освобождали преступников от наказания. Амнистировали лиц, приговоренных к обязательным работам и ограничению свободы, а также тех, кто был лишен права занимать некоторые должности.

Вместе с тем прокуроры установили, что восемь человек были освобождены от наказания без достаточных на то оснований. В отношении них постановления об амнистии были отменены, передает интернет-журнал «Республика Карелия».

Напомним, под амнистию попала и бывший руководитель администрации главы Карелии Людмила Косюк. Ее признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и в служебном подлоге и приговорили к условному лишению свободы.