Мэрию Петрозаводска оштрафовали на 300 тысяч за бардак на улице Чапаева

Администрация карельской столицы выплатит 300 тысяч рублей за некачественную организацию уличного движения по улице Чапаева. Об этом сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

В числе выявленных нарушений — неудобный пешеходный переход возле Автовокзала, перекрытый выезд с переулка Чапаева, торчащие посреди тротуара фонарные столбы, непрочные ограждения на разделительной полосе. Отдельным пунктом значится безграмотно сделанный левый поворот на улицу Ватутина: только с начала года на нем произошли три аварии.

— Администрация является виновной в том, что творится на улице Чапаева. До сих пор мэрия не желает назначать лицо, которое отвечало бы за этот весь бардак, — рассказал журналистам телеканала «Сампо» начальник отдела дорожной инспекции Денис Аксенов.

Городская ГИБДД оштрафовала местные власти еще в декабре прошлого года, но чиновники попытались обжаловать эти действия в Арбитражном суде Карелии. Однако там, по информации ГИБДД, подтвердили правоту дорожных инспекторов. Теперь мэрия должна заплатить в казну штраф, а инспекция будет по-прежнему требовать устранить все недочеты.