Объявлен сбор средств в поддержку жителей Севастополя

Жители Карелии могут помочь находящемуся в трудном положении Севастополю. Координационный совет по обеспечению жизнедеятельности города-героя объявил сбор средств в его поддержку. Об этом сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

Деньги требуются для оплаты безотлагательных потребностей города, по которым прекращено государственное финансирование. Это уборка и вывоз мусора, покупка топлива для автопарка милиции, оплата медикаментов для социально незащищенных слоев населения, охрана и содержание памятников истории и архитектуры.

Партнеры по сбору благотворительной помощи в России — Благотворительный фонд святителя Василия Великого и межрегиональная общественная организация «Вече».

— Севастополь – колыбель российского православия и нашей общей цивилизации, неотрывная часть героических страниц истории России. Практически каждый город России связан с историей Севастополя, — обратились к жителям нашей страны организаторы акции. — Мы нуждаемся в вашей помощи. Наша общая цель – сохранить Севастополь.