В Петрозаводске более 70% зеленых насаждений находятся в аварийном состоянии

В карельской столице снесут 200 аварийных деревьев и уберут 200 уже упавших стволов.

Администрация Петрозаводска объявила аукцион на снос 200 аварийных деревьев. Старые зеленые насаждения будут убраны в разных частях города. Кроме этого, объявлен аукцион на уборку 200 поваленных ветром деревьев. Прежде всего от упавших тополей будет очищена пойма реки Лососинки в районе Древлянской набережной. Общая стоимость двух муниципальных контрактов – 1,9 миллиона рублей. Работы начнутся уже в марте, сообщает интернет-журнал «Республика Карелия».

По словам начальника отдела экологии мэрии Юлии Мизинковой, по данным 2005 года, более 70% зеленых насаждений Петрозаводска находились в аварийном состоянии. Большинство городских деревьев — тополя, посаженные в послевоенные годы. Срок их жизни — около 50 лет. Поэтому в новые контракты внесены лишь те деревья, которые находятся в критическом состоянии.

Добавим, что в нынешнем году мэрия разрабатывает проект благоустройства природно-рекреационной зоны на Ключевой. Там планируется проложить замкнутую сеть гравийно-щебеночных дорожек, удалить аварийные и сухостойные деревья, обустроить спортивно-оздоровительный маршрут с уличными тренажерами, создать велодорожки и лыжню, установить урны, скамейки, беседки и кормушки для птиц.